24 февраля 2011 г.

оладушки

Много раз в иностранных блогах встречала красоту в виде испеченных цветов на тарелочке или подъёмных кранов, но у самой как-то руки не доходили. А сегодня во время приготовления оладий меня осенило: засуну-ка я тесто в кондитерский мешок (у меня такой) и сделаю всем приятное.


(Красное пятно - это буря на Юпитере, которая длится уже триста лет)


Точный рецепт оладий сказать не могу, потому что смешиваю всё "на глаз". Приблизительно так: Сначала смешиваю 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды; потом добавляю муки и кефира столько, чтобы получилось тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану. И ложкой (а теперь и не только ей) накладываю тесто на разогретую сковороду и жарю под крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий