23 января 2011 г.

классические мамины пирожки с капустой

Это пирожки из моего детства. И только сейчас я решила их приготовить самостоятельно.
pirozhki

Рецепт

Сразу оговорюсь, что все пропорции в рецепте приблизительные. Рецепт старинный, и мама тесто "на глаз" замешивает.
Всё приготовление у меня заняло примерно 2 часа.
Получилось 15 пирожков.

Требуется:

Тесто:          2 стакана муки;
                     1/2 ч.ложки соли;
                     2 ст. ложки сахара;
                     1 пакетик сухих дрожжей;
                     1 яйцо;
                     50 мл растительного масла;
                     1 стакан теплой воды;



Начинка:  половинка небольшого кочана капусты;
                  соль по вкусу.


Инструкции:

1. Замесить тесто.
Для этого смешать муку, соль, сахар, дрожжи
1

Добавить яйцо, растительное масло и немного теплой воды
2

Добавляя оставшуюся воду (у меня ушел не весь стакан), замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, но не прилипчивым к рукам
3

Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
4

2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Нашинковать капусту
5

Потушить ее на среднем огне, периодически помешивая и подливая понемногу воды. В конце тушения посолить.
6

3. К моменту готовности начинки (у меня на это ушло примерно 50 минут), тесто должно уже подойти. Выложить его на смазанный растительным маслом стол и хорошенько обмять.
7

4. Сформировать пирожки.
Разделить тесто на равные части
8

Раскатать каждый кусочек в подобие круга. Стараться, чтобы в центре слой был немного толще, чем по краям. Положить начинку
9

Защипнуть края
10

Шов замять
11

Положить получившийся пирожок швом вниз на смазанный растительным маслом противень
12

Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, пирожки должны постоять и подняться ещё. Затем смазать их взбитым яйцом.
13

Печь до румяности (примерно 20 минут)
14

Всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий