19 августа 2010 г.

гречка с ягодами

Этим рецептом поделился Артём Галкин, музыкант различных московских коллективов (Я слева сверху, Усы и пр.). Это очень простой рецепт, но он поможет разнообразить ваше меню.
Рецепт:


Ингредиенты:   1 стакан гречки;
                            2 стакана воды;
                            соль и сахар по вкусу;
                            прим. 150 г замороженных ягод;
                            0,5 стакана молока.

Инструкции:
  Гречку залить водой и довести до кипения. Посолить и варить на маленьком огне до тех пор, пока вода не исчезнет
В готовую гречку положить замороженные фрукты, размешать и оставить под крышкой на 7-10 минут
Разложить гречку по тарелкам и залить молоком

Добавить по вкусу сахар.

Всё.

2 комментария:

  1. Оригинально с ягодами! я обычно отдельно употребляю :) И еще гречку варю 1:3 с водой, так она больше разваривается, вроде бы так полезнее считается.

    ОтветитьУдалить
  2. Я раньше тоже не задумывалась о том, что можно смешивать гречку с ягодами ) А я варю, как меня мама учила, надо попробовать сварить 1:3.

    ОтветитьУдалить